Não é de hoje que os médicos e nutricionistas falam a respeito da importância de ter uma alimentação balanceada, pois entre inúmeros benefícios, uma boa alimentação proporciona um sistema imunológico forte.
Recentemente, a procura por alimentos ricos em vitaminas e dietas ricas em proteínas aumentou, isso devido à pandemia do coronavírus, uma família de vírus que ataca as vias respiratórias. É importante ressaltar que não existe nenhum alimento ou dieta alimentar que fortaleça o seu sistema imunológico e seja capaz de te deixar imune à COVID-19.
O sistema imunológico é o conjunto de todos os sistemas de defesa do corpo, que atuam no combate de vírus e bactérias que possam vir a invadir o nosso organismo.
Isso porque essa alimentação rica em nutrientes favorece o desenvolvimento dos glóbulos brancos, nossas células de defesa.
Consumir alimentos ricos em nutrientes fortalece o sistema imunológico, por isso é importante incluir em sua dieta:
Proteínas - abundantes em carne vermelha e branca, nos ovos, no leite e nas leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico).
Zinco - o zinco está presente em todos os tipos de carne, mas em uma abundância maior na carne vermelha, além de frutos do mar.
Magnésio - presente nas leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico) e em nozes, amêndoas e castanhas, além de estar presente em verduras folhosas também.
Selênio - um nutriente poderoso e presente na cultura brasileira. A principal fonte é a castanha-do-pará.
Vitamina A - queijo, gema do ovo e vegetais de cor alaranjada como mamão, manga e cenoura são ricos em vitamina A.
Vitamina C - muito falada, a vitamina C está presente nas laranjas, mexerica, maracujá, limão e abacaxi.
Acredita que precisa de orientação profissional? Na Clínica Tibiriçá você conta com nutricionistas que podem te orientar e receitar dietas ricas na nutrição adequada para você fortalecer o seu sistema imunológico e viver mais saudável.